Rezepttipp: Birnentorte mit weißer Schokolade

Beitrag vom 10.05.2019

Wir wünschen allen Müttern einen schönen Tag und sagen DANKE für alles! Für alle, die ihrer Mama noch etwas Leckeres backen wollen, haben wir einen Rezepttipp für eine Torte mit Birne & weißer Schokolade.

1/8

Zutaten:

2 Eier

100 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

150 g Butter

200 g Mehl

2 TL Weinsteinbackpulver

100 g weiße Couverture

2 reife Birnen

1 Pkg. weißes Fondant

Etwas Mais- oder Speisestärke

 

Zubereitung:

Eier trennen, Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker verquirlen. Butter schmelzen und dem Teig beimengen. 50 g Couverture schmelzen und mit dem Teig vermixen. Eischnee vorsichtig unterheben. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben. Birnen waschen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel ganz zum Schluss in den Teig mit der Hand einrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen und 40 Minuten in einer Backform mit 20 Zentimeter Durchmesser backen. Kuchen auskühlen lassen und zu einer Herzform zuschneiden. Fondant durchkneten und ausrollen. Damit das Fondant nicht am Untergrund kleben bleibt etwas Maisstärke auf die Oberfläche geben. Vorsicht: nicht zu dünn ausrollen, da das Fondant sonst schnell reißt. Herzkuchen mit 50 g geschmolzener Couverture bestreichen, dann mit Fondant einkleiden und beliebig verzieren.

Gutes Gelingen!

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